O calor das origens Italianas
17:49:00
Venha de lá esse forno Napolitano tão falado! Venha de lá essa pizza feita
por um dos melhores, se não o melhor Pizzaiolo em Portugal!
Vitor Cunha é o Pizzaiolo resgatado da famosa pizzaria lisboeta de seu nome
Casanova. Quem sabe cozinhar bem e quem realmente percebe, faz as delicias de
qualquer um com o que tem à mão. Comprovado por Vitor Cunha desde 2000 na
Casanova (Santa Apolonia), mesmo com fornos de alta qualidade e bancadas super
equipadas, com massa de alta qualidade, amassada pelo próprio, havia a
necessidade de um forno Napolitano! Era necessário dar nozes a quem realmente
tem dentes e calor (verdadeiro calor) a quem sabe trabalhar com ele.
Chegou a oportunidade, proporcionada por Rui Matos e Joaquim Prates, dois sócios com a ambição de revolucionar o mercado gastronómico Nacional. E de que maneira, apresentando-se ao publico da melhor forma possível.
É com esta ambição, mestria e produtos
frescos (bem ao estilo italiano) que faz da Forneria uma das
melhoras pizzarias de Lisboa.
Com pizzas de massa fina e bem amassada, uma base de queijo e tomate, que
por si só já deixavam muitos italianos em completa nostalgia na primeira
dentada, uma lasanha da casa com folhas de massa de vegetais, gratinada no
famoso forno Napolitano e um Tiramissu dito pelo próprio pizzaiolo, como
uma das especialidades da casa.
Comprovo qualquer um destes pontos!
Posso dizer que, aquele pequeno boion de Tiramissu com textura suave e um
toque a expresso, deixou-me com a colher na boca um bom bocado.
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