Quando foi a ultima vez que jantaste num Restaurante de Hotel?
14:51:00Porquê optar por um Restaurante de Hotel, se não estamos lá alojados?
Porquê passar por aquele lobby extenso e amplo apenas para jantar?
O que é que os Restaurantes de Hotel têm que os Restaurantes comuns não têm?
É nos restaurantes de Hotéis que nascem a maioria dos grandes chefs, surgem as grandes criações e para além disso onde existem as melhores vistas da cidade! (sem dúvida a melhor vista pela Capital que já presenciei, enquanto tomava um cappuccino foi no Panorama Restaurante [SHERATON])
A titulo de curiosidade, o Grande Chef português José Avillez iniciou a sua carreira no Hotel Fortaleza do Guincho (que também será uma presença neste festival).
Na semana 29 de Setembro a 9 de Outubro, cerca de 30 Hotéis irão apresentar Menus a preços acessíveis (relativamente a qualidade, confeção e assinatura) constituídos por entrada, prato principal e sobremesa. Todos terão incluídas uma bebida como água ou cerveja por preços entre 25€, 35€ e 45€.
De entre os Hotéis participantes que podem ver no site oficial, apresento-vos os menus que achei mais interessantes e que muito provavelmente irei fazer:
Restaurante: Panorama (45€)
Entrada: Massada estaladiça de robalo pescado à linha;
Prato principal: Cevada estufada com rabo de boi e lombo de vitela; Sobremesa: Bolo de ananás quente da minha infância, sorvete de côco e lima
Entrada: Massada estaladiça de robalo pescado à linha;
Prato principal: Cevada estufada com rabo de boi e lombo de vitela; Sobremesa: Bolo de ananás quente da minha infância, sorvete de côco e lima
Restaurante: Arola (35€)
Entrada: Ceviche de robalo marinado em leite de tigre,gel de ananás e malagueta vermelha; Lascas de presas ibéricas, brunesa de ananás e pistachio; Biqueirão alimado, esféricos de azeitona verde e chips de alho; Espargos brancos temperados de vinagrete de mostarda dijon, creme de alface e óleo de noz; Batatas Bravas AROLA
Principal: Pescada de anzol assada, jovens espinafres temperados de vinagrete de pimentos de piquillo e caril de madras
Sobremesa: Homenagem ao ananás assado “á la broche”; Petit four de pina colada
Principal: Pescada de anzol assada, jovens espinafres temperados de vinagrete de pimentos de piquillo e caril de madras
Sobremesa: Homenagem ao ananás assado “á la broche”; Petit four de pina colada
Restaurante: Restaurante Grill(25€)
Entrada: Sopa de ameijoas perfumada com caril e coentros;
Principal: Tournedó de novilho com molho bernês e ananaás grelhado;
Sobremesa: Ananás dos Açores com erva-doce e mousse de chcocolate branco
Para além do jantar, cada hotel terá a Pineapple Hour, entre as 17h30 e as 19h30! O lobby dos hoteis transformar-se-á numa autentica aula de Ananases onde os chefs farão demonstrações da ementa em pequena escala e onde poderão beber um cocktail de ananás com assinatura do bar de cada hotel.Principal: Tournedó de novilho com molho bernês e ananaás grelhado;
Sobremesa: Ananás dos Açores com erva-doce e mousse de chcocolate branco
As reservas poderão ser feitas na aplicação do ZOMATO ou diretamente com o respetivo Hotel.
1 Comentários
Boa noite Nabo,
ResponderEliminarTexto interessante. Nunca ponderei ir almoçar ou jantar a um restaurante, no qual não estivesse alojado. Sempre me pareceu exagerado para uma refeição. Exagerado pelo preço, pelo serviço e pelo ambiente. Haverei de experimentar. Têm-me sugerido o hotel de Almada... Secalhar?
Obrigado pela ideia Nabo.