As famosas massas de [PALMELA]
07:40:00
Em
Palmela o que não falta é locais interessantes, acolhedores e com imenso
potencial para explorar.
O
castelo de Palmela tem uma vista magnifica! Ideal para uma sandes de carne
assada e um copo de vinho. Bons almoços que eu já tive sentado naquelas
muralhas...
Em
Palmela existem várias tascas, restaurantes gourmet, snack-bares, tavernas...
_Sim,
Tavernas!
Hoje
falo-vos da Taverna da ladeira! Escondida nas ruelas de Palmela, como quem sobe
para o castelo, com um passadiço em calçada e um caminho um pouco para o
desnivelado.
Por
de trás de uma porta em madeira maciça encontramos um ambiente acolhedor e
pitoresco, cheio de espanta espíritos no teto e uma senhora atrás do balcão com
um sorriso super convidativo.
Ao
almoço e jantar é um mero restaurante, serve as suas massas (simples e
originais) e sangrias (especialidade: espumante com frutos vermelhos)! De noite
transforma-se num estilo de bar rústico para passar um bom bocado e conviver
com os amigos.
Como
ficou subentendido anteriormente, aqui só servem massas! Massas simples com ou
sem natas, queijo ralado e com vários acompanhamentos a mistura.
Por
norma têm sempre uma ou duas massas extra das que estão escritas na carta,
servidas apenas ao fim de semana. Dessas a minha favorita é a de Frango com
tomate seco e molho Roquefort.
A massa com mais saída é mesmo a da casa a qual apresentam como tendo apenas fiambre, natas e especiarias.
_Sinceramente
não sei o que fazem com ela, mas realmente é boa e sabe bem melhor que uma
simples massa de Fiambre e natas.
A
carta é composta por mais uma ou duas surpresas. A típica massa à bolonhesa, e
a saudável de frango com espinafres, que no Verão sai quase tanto como a da
casa. Não deixando os vegetarianos à porta e convidando todo o Mundo a entrar,
oferecem também uma massa com soja e cenoura! Para terminar com um toque
gourmet e mais elaborado, a Parati com miolo de camarão, brócolos e courgette.
Para terminar têm sempre
um miminho diferente, já apanhei maçã assada, já apanhei pudim, mas desta vez
calhou-me o gelado com bolo de alfarroba.
A simpatia, o ambiente e
a envolvência deste local, assim como as massas a um preço bastante acessível,
fazem desta casa uma paragem obrigatória em visita a Palmela!
E de mim… Um cliente
habitual!
10 Comentários
Também provei a massa à casa, e estava muito bom! Já agora, um muito bom trabalho no blog, está muito bom!
ResponderEliminarObrigado "Anónimo", o próximo comment fa-lo como "nabo (a) anónimo" vai ficar engraçado! ;)
EliminarMuito boa descrição de um grande tesourinho para quem gosta de dar ao garfo... e neste caso, também à colher. Já aí estive várias vezes e adorei. Não ia há alguns bons anos e voltei à pouco tempo. Foi tal como descrito aqui no blog. Deliciei-me com uma massa vegetariana, a qual foi feita com soja de boa qualidade. Para sobremesa segui a tua a minha gula e confiando na tua foto Nabo, escolhi o gelado com bolo de alfarroba. Uma delícia. Tão bom que hoje vou lá dar um saltinho para ver se têm mesa para mim e mais cinco. Deixo só um alerta: não é o melhor restaurante para jantares numerosos devido à quantidade reduzida de pessoas na cozinha. Vão poucos mas bons.
ResponderEliminarObrigado pela tua experiência Nabo.
Realmente aquele bolo de alfarroba com gelado é fantástico!
EliminarSim, concordo Joy, o espaço premeia por ser pequeno, rustico e com pouca confusão, daí também não deve ser muito agradavel uma jantarada de amigos ou festas de anos!
Mas podem sempre passar por lá no fim do jantar para um copo, aí o ambiente torna-se mais movimentado ;).
http://www.mar-ate-ca.pt/ -
ResponderEliminarE que tal uma vista do sr nabo? aposto que vai gostar :)
O site está muito bom!
EliminarO espaço em si também, sem dúvida que este projecto é um projecto à Nabo!
Vou passar por lá certamente ;)
Cá o esperamos Sr.Nabo. Quando nos visitar não se esqueça de dizer quem é para falarmos um pouco acerca do nosso projeto.
EliminarÉ só e simplesmente, a melhor massa de todas as casas do mundo! ADORO!
ResponderEliminarSem dúvida uma das melhores!
EliminarSe gostas assim tanto de massas, assina a newsletter do Nabo, todas as semanas receberás as ultimas criticas e receitas do nabo!
Prometo que vou dar umas dicas de massas para fazeres em casa (não tão boas como as da taverna mas lá perto ;).
É realmente um sitio especial! Massinhas fabulosas e atendimento 10*
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