Festival do Queijo, Pão e Vinho

07:37:00

O nome do festival diz tudo! Só falta referir:
  • As enormes sandes de presunto com queijo amanteigado;
  • As tábuas de enchidos para petiscar ao longo do dia;
  • As famosas corridas de ovelhas; 
  • Apresentação dos exemplares de quinta e cavalariça da zona.

 Este festival esforça-se, por dar a mostrar o melhor que há na região de Setúbal. 
As bancas parecem cogumelos, a brotar, ano após ano. As adegas mais conhecidas começam a dar  importância ao festival e as menos conhecidas, a apresentarem-se de peito feito sem medo da concorrência. 
Entre vinho e moscatel, a uva reina aqui.
Os mono-casta (vinhos produzidos por um tipo de uva) está a ficar moda. E a castelão (a casta que melhor se da por esses lados) está a ganhar o reconhecimento, merecido, por parte do público em geral.


 Para acompanhar ou mesmo para quem ainda não aprecia vinho,
entre queijo corado e amanteigado a ovelha é a dama da festa. Para barrar no pão ou apenas fatia a fatia, há possibilidade de provar todos, não esquecendo a famosa manteiga de ovelha, que hoje em dia já é algo gourmet e marca presença na couvert de inúmeros restaurantes a nível nacional.
Não se esqueçam do pão, que surge de todas as formas e feitios, misturas e conjugações de cereais ideal para acompanhar formar uma couvert.


O festival ocorre todos os anos no inicio da Primavera, na freguesia da Quinta do Anjo. Estrada da fabrica mais famosa do Mundo "Coca-Cola"



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