Don Peixe [Guia - Michelin]

07:20:00



Começo a pensar que um dos requisitos dos restaurantes, para pertencer ao guia Michelin é estar numa praça.

Em Alcochete, para além do Freeport, existe bom peixe, onde a água do rio Tejo começa a ser temperada com o mar salgado, onde as corvinas são de 20, 30 e 40 kg e os robalos de 6, 8 e 10kg. 


Para quê pensar noutra proteína, se não peixe?

As filas e os letreiros referentes a peixe grelhado, são uma constante. 


Aqui sabem tratar o peixe como em poucas zonas de Portugal e o Don Peixe não é exceção.

De decoração náutica e requintada, como se de um barco a vela se tratasse, Don Peixe faz parte do guia Michelin nos últimos 2 anos.
Por incompetência minha e por subestimar o local, não reservei mesa. Por sorte, com dia de sol, aproveitámos a esplanada ( banco em madeira, não tão de jardim como o do Belcanto, mas ainda assim confortável).
Para entrada uma couvert simples e uma salada de polvo. Grandes pedaços de polvo, cebola e um pouco de azeite. Apesar de um pouco mais rijo do que o desejado, o sabor era fresco e a quantidade adequada.
Olhando para o menu, reparo que as opções para duas pessoas são vastas, mas para uma pessoa torna-se complicado. 


Dado o facto de sermos 3 optamos pela famosa cataplana de peixe & marisco e um choco frito, para petiscar.

A velha máxima do choco frito de Setúbal está a ficar cada vez mais vincada na minha cabeça. Este estava tenro, temperado ao de leve e com necessidade de limão mais que o normal. As batatas fritas ( pré-congeladas) foram uma desilusão. Comecei a colocar o titulo Michelin em causa. 
Por sorte a cataplana chegou a meio e salvou o dia. 

Cataplana de garoupa e marisco. 
A qualidade dos legumes e peixe dá asas ao título de guia Michelin. 


Desde a frescura do peixe, ao caldo de marisco, passando pela frescura e sabor dos legumes, que me levou a perguntar repetidamente acerca da origem e qualidade dos tomates. 

E repetidamente o empregado a responder:

_ Agricultores da região! A qualidade é portuguesa, na maioria das vezes em cacho.

Os vapores e modo de confeção deixaram um sabor fantástico. O peixe estava no ponto certo de cozedura, assim como todo o marisco, sentindo ainda todo o sabor e suculência dos mesmos levados ao extremo.
Ainda hoje sinto aquele gosto, quando vejo uma cataplana.

Agradável:
Frescura e qualidade dos alimentos
Menos Agradável: 
Choco Frito

Avaliação de Nabo (1 a3)
Atendimento: 2 Nabos
Preço / Qualidade: 2,5 Nabos
Ambiente: 2 Nabos
Confeção dos pratos: 2 Nabos
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