Terrius
04:22:00
Com origens Alentejanas, mais propriamente na Serra de S.
Mamede – uma das maiores reservas de biodiversidade da Peninsula Iberica. A
Terrius tem como objetivo mostrar ao Mundo o potencial oferecido pelos produtos
desta região. Recorrendo a processos de transformação tradicionais, tais como a
moagem, conserva ou desidratação.
Avaliada por mim como uma das ideias com maior potencial ao
nível gastronómico, a Terrius está a captar cada vez mais interessados,
tanto a nível individual como a nível gourmet. A sua presença está a começar a
ser notada cada vez mais nos mercados gourmet e chefs mais conceituados, que mostram cada vez mais interesse pela qualidade e genuinidade destes produtos.
A ideia surge no ano de 2011, por jovens com uma visão
extremamente futurista, em construir um projeto no sector agroalimentar com o
intuito de mostrar ao Mundo a qualidade dos produtos da região, com base em parcerias
com produtores locais, com certificação DOP (Denominação de Origem Protegida) e IGP (Indicação Geográfica Protegida).
Mas o mais interessante deste projeto, a meu ver, é o principio da
rentabilização e mínimo desperdício implementado pela marca. A gestão dos
produtos passa muito por ir em contra à qualidade do mesmo, o que se torna
muito complicado, dado a maioria dos produtos naturais sem adição de químicos
ter um período de vida útil curto. Para colmatar este fator e manter a
qualidade do produto na integra, estes recorrem a métodos como desidratação,
conservas e moagem.
Desidratação:
Assegurando características organoléticas únicas e garantindo uma elevada proteção
microbiológica aos produtos. Pode ser consumido sem hidratar mas, aconselhado
pela marca, a colocar o produto a ensopar em água pelo menos 15 minutos. Após a
hidratação pode apenas cozer, grelhar ou cozinhar em tacho.
Conservas: Na sua maioria em agua e sal ou mesmo ao natural em lata.
Moagem: Obtida a partir
da moenda fina em moinho. As farinhas surgem no portfolio da Terrius de forma
natural ou não fosse a sede num antigo moinho.
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