Por onde anda o melhor Pastel de Nata? [ Capitulo IV ]
09:23:00Local:Feira de Natal
Hora: 13h30
Tempo para: um café & Pastel de nata
_Que bem que caia um pastel de nata!
_Na zona das caravanas gourmet, pode ser que encontremos algo.
E não é que encontrámos mesmo!? Uma pequena banca de Pasteis de Nata. Mas não uma banca qualquer, é mesmo a banca da pastelaria que defende o titulo de Melhor Pastel de Nata de 2015.
Pastelaria Fim de Século (Benfica).
Considero este Pastel de Nata o exemplo perfeito em tamanho! Ideal para 3 dentadas.
Mas poucos são os portugueses que o fazem..
Arrisco a mandar a teoria de que um pastel de nata é composto por 3 trincas:
1ª para sentir a massa e soar o seu som característico;
2ª para saborear a nata e comprovar a sua consistência;
3ª para finalizar e deixar na cabeça a ideia do pastel como um todo, juntando o estalar da massa salgada com o apaziguar da nata doce.
À primeira vista é mais um pastel como tantos outros, com mais parecenças com um paste de Belém que um pastel de Nata, propriamente dito.
A quantidade de massa está no ponto certo, não muito espessa nem fina demais, apenas deixando um pouco de óleo nos dedos, (fazendo lembrar mais uma vez o pastel de Belém).
Por dentro a nata é meio líquida e pouco consistente.
Por norma gosto de pasteis cuja nata se mantém intacta consoante a vou comendo, não deixando marcas (na roupa ou pelo caminho) ao longo da degustação.
No conto geral é um pastel com um sabor fantástico e equilibrado, mostrando-se como um dos melhores.
Apenas fiquei triste com o pedaço de creme e óleo, nas mãos ao dar a última dentada.
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