Veganismo de Requinte
07:35:00
O que me leva a estes Restaurantes vegetarianos requintados e tão falados na comunidade vegan em Portugal?
_Sinceramente não sei! Sou apenas um foodie que gosta de experimentar todo o tipo de comida.
MISS SAIGON dá-nos uma boa perspetiva de comida vegan com toque de requinte. Nada de demasiado gourmet, mas também, nada de buffets para enfartar.
Qualidade e bem estar é o cartão de visita.
Com um ambiente fresco, amplo e iluminado por luz natural, graças às enormes janelas fixas de parede (do chão ao teto).
Por dentro tudo é simples, ainda que com um toque requintado!
Por dentro tudo é simples, ainda que com um toque requintado!
A cozinha, aberta com paredes envidraçadas, dá-nos a liberdade necessária aos mais curiosos, de poderem observar o processo de confeção.
Optámos pelo prato combinado, que para mim é sempre uma escolha acertada numa vertente gastronómica ainda jovem no meu longo caminho. Composto por 3 pratos distintos... takari de legumes, espetadas de tofu com molho romesco e Aji de soja.
A apresentação do prato é muito cuidada e refletiu de imediato a frescura do local. Todos os ingredientes eram vistosos...
O Takari de legumes deixou-me um pouco desapontado, era demasiado simples, apesar de os legumes terem um sabor agradável e o Caril ser de boa qualidade, o facto de não ter o molho (ainda que só precisava de um pouco), conseguido com a adição de leite de coco, fez dele o prato menos elaborado, desta degustação.
Mas rapidamente compensado pelo molho por cima da espetada de tofu, apenas flamejada nas pontas e tenro por dentro, a acompanhar com molho romesco.
A salada mista, para além de vistosa, estava fresca e completa. Mas o que me deixou mais surpreendido com o sabor e apresentação foi o Aji de Soja, uma espécie de puré de soja, um pouco menos consistente e com sabores sul-americanos bem presentes e vincados, dado ao prato uma piada extra e a mim uma nova forma de olhar para a comida vegetariana.
Por fim um strudel de maçã, no forno. Aceito perfeitamente o conceito de
saudável e ainda para mais neste tipo de restaurantes, mas para mim ficaria melhor com massa folhada.
E um miminho de coco, simples suave e a combinação perfeita com um café. Com uma ameixa por cima e umas gostas de calda de açúcar apenas para a meter mais brilhante.
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