Piclkes Caseiros
07:39:00
Pickles - legumes cortados de forma engraçada ou mesmo inteiros, banhados e fermentados em vinagre e fechados num frasco, podendo ser comidos a qualquer hora e acompanhar com qualquer refeição.
Eu gosto de Pickles! Mas senti a necessidade de inovar os tipicos e tradicionais comercializados em supermercado.
Eu gosto de Pickles! Mas senti a necessidade de inovar os tipicos e tradicionais comercializados em supermercado.
Hoje ensino-vos a meter alguma piada extra nos vossos pickles caseiros, de forma fácil e em que só a imaginação e criatividade conjugada com os vossos gostos, vos poderá parar.
Para fazerem o vosso vinagre (base) para os vossos pickles vão precisar:
(eu utilizei esta proporção para os 4 frascos)
- 3 (copos) vinagre
- 2 (copos) agua
- 2 (colheres sopa) de açucar
- 2 (colheres sopa) de sal
- 2 (colheres de sopa) de especiarias (louro, tomilho, sementes coentros, pimenta...)
Preparação:
Utiliza uma panela normal, e junta o vinagre, a agua, o açúcar e o sal. Mexe para se dissolverem bem e vai colocando as especiarias enquanto o fazes. Assim que começar a ferver, baixa o lume para médio e deixa mais 5 minutos a cozinhar. Desliga e deixa arrefecer.
Para os legumes, podes usar todo o tipo de legumes.
Os pickles que mais gosto e aconselho, porque já fiz várias vezes e são os que saiem melhor, são:
Os pickles que mais gosto e aconselho, porque já fiz várias vezes e são os que saiem melhor, são:
- Beterraba
- Pepino
- Cebola
- Malagueta
- Cogumelo (sim, pickles de cogumelos é o melhor)
Corte dos legumes:
- Pepinos, parte ao meio e depois cortes como se fossem rodelas (meias luas)
- Beterraba, corta em palitos como se fossem batatas fritas
- Cebola, corta em meia lua, tal como os pepinos
- Cogumelos, o ideal é cortares como os de lata (laminados) mantendo a forma de um cogumelo como conhecemos.
- Malagueta, corta em dois ou em tiras ao comprido (normalmente junto sempre a malagueta aos outros legumes)
Preparação Final:
Coloca os legumes nos respetivos frascos. Assim que o vinagre estiver morno, (após 15 minutos de ter arrefecido) verte-o para os frascos e deixa arrefecer até poderes meter no frigorifico.
Segundo a forma tradicional, deves deixar os pickles a fermentarem durante pelo menos 2 semanas.
Mas há sempre a forma instantânea para ocasiões inesperadas
(Dica de Nabo)
Mas há sempre a forma instantânea para ocasiões inesperadas
(Dica de Nabo)
Pickles instantâneos:
Aquecer o vinagre com sal açúcar e especiarias assim que começar a ferver colocar os legumes e baixar para intensidade média..é normal que os legumes venham ao de cima.. com uma colher deves força-los para baixo. Assim que estiverem moles (cozidos) arrefecer e colocar (só os legumes) num recipiente à parte. Deixa arrefecer o Vinagre e assim que atingir a temperatura ambiente verte para dentro do frasco e leva ao frigorífico (para os servires frescos). Podes servi-los passadas 2 a 3h.
Aquecer o vinagre com sal açúcar e especiarias assim que começar a ferver colocar os legumes e baixar para intensidade média..é normal que os legumes venham ao de cima.. com uma colher deves força-los para baixo. Assim que estiverem moles (cozidos) arrefecer e colocar (só os legumes) num recipiente à parte. Deixa arrefecer o Vinagre e assim que atingir a temperatura ambiente verte para dentro do frasco e leva ao frigorífico (para os servires frescos). Podes servi-los passadas 2 a 3h.
Vais ficar surpreendido com o sabor!
Não sejas nabo faz já hoje!
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