Tasca do Márcio
08:50:00
Meco,
praia e sol! Algo me diz que estou a roubar o slogan a alguém.
No
meco o que não falta é sol, praia, diversão, tranquilidade e peixe
fresco. O local ideal para dar uma escapadinha de fim-de-semana.
Um
must try desta aldeia (aldeia do Meco), é a tasca do Márcio.
Com um logo de caras mais apelativo e engraçado que o meu. Acesso
fácil e bem conhecido pelos moradores, o Marcio conquista os seus
clientes com o seu ambiente descontraído, doses bem servidas e peixe
fresco do dia.
As
especialidades aqui passam todas na grelha, nem que seja apenas para
um esquentamento. E quem mais se não
o próprio Márcio para se encarregar deste trabalho. Apesar de uma
cozinha ao fundo do restaurante, o peixe/carne é encaminhado para
um pequeno barbecue junto ao balcão.
Sento-me
à mesa, dou uma olhadela na ementa e reparo que toda ela é composta
por pratos simples! “O que é ótimo, hoje não me está a apetecer
nada muito elaborado. Depois de uma manhã de praia”
Nestes
pratos simples, a essência reside toda na qualidade da proteína. É
o peixe, carne ou marisco, que com a sua qualidade encarregam-se de
traçar uma linha entre o banal e o inesquecível .
_Qual
é o peixe do dia?
_Peixe
espada.
_Parece-me
bem! (diz ela)
_Para
mim carne! O que aconselha?
_Tem
as especialidades, entre elas as espetadas, se preferir porco-preto,
as tirinhas são uma boa escolha.
_Tirinhas?
Como o que acompanha?
_Batatas,
arroz e limão.
_E
um pouco de esparregado?
_Também
pode ser.
_Venham
elas!
Antes
de levar à grelha, o peixe passa à nossa frente e é apresentado
para aprovação. Com tal frescura foi imediatamente aprovado
unanimemente com um sorriso.
Entretanto
chegaram as tiras à mesa e percebi o que realmente eram (tiras de
porco preto era um nome novo para mim). Intitulado pelos alentejanos
de “lagartos” , pequenas tiras de porco com pedacinhos de
gordura que se derretem na grelha, com umas grainhas de sal grosso
por cima.
Em
travessas separadas, o arroz, batatas e uma boa dose de esparregado
acompanhado apenas por uns gomos de limão.
Ainda
a tentar construir o meu prato com um pouco de cada, quando chega o
peixe espada… Escalado com a marca da grelha, acompanhado com
batatas cozidas, ainda com casca e azeite e sal à parte.
Tanto
o peixe como a carne desempenharam bem o papel que lhes competia,
deslumbrando em aspeto e derretendo-se na boca. Os acompanhamentos
limitaram-se a acompanhar, não superando a proteína, nem denegrindo
o prato como um todo.
De
repente, já a terminar, olho para a mesa do lado e vejo chegar uma
das especialidades da casa, a espetada de novilho.
_Parece-me
que temos de cá voltar,para provar aquela espetada.(espetada
ao alto, ao estilo Madeirense, com o molho a pingar gota a gota para
um prato, muito provavelmente, para os mais gulosos, meter em cima do
arroz ou mesmo para voltar a passar na espetada).
_Mas
chega por hoje! Hoje estou bem, diria mesmo satisfeito, nem com fome
nem mesmo empanturrado. Pronto para uma tarde de praia, quem sabe uma
sesta, sim uma sesta a ouvir as ondas do mar e a apanhar sol, vinha
mesmo a calhar!
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