Mercado Gourmet Campo Pequeno 2019
14:23:00O Mercado Gourmet está de volta ao Campo Pequeno com a melhor oferta de produtos gastronómicos de Portugal continental e ilhas. Especial destaque para as associações de produtores das várias regiões com a promoção dos produtos típicos e das tradições das respetivas zonas geográficas.
Este ano como embaixador, terá o chef Luís Portugal. Chef do restaurante em trás-os-montes, Zé Tuga (BIB Gourmand 2019).
Como convidado especial, contará com a presença do mini chef Pedro Jorge, do Masterchef Júnior.
As surpresas serão imensas e interessantes, entre as quais:
a Salys (temperar de forma saudável),
o projecto Rodão à Mesa,
a Transmontanices (os melhores e mais representativos produtos da região de Trás-os-Montes), a ALPORC (produtos de excelência de porco preto alentejano),
a Azores Gourmet (licores, chá, atum das ilhas),
a Fábrica de St. António (broas de mel de cana, compotas de tangerina, do Funchal),
a Bela Cozinha (o sabor saudável do antigamente em escabeches variados e chutneys)
Haverá também degustações e apresentação de novas e fantásticas casas de azeite, mel, queijos, fumeiro, vinhos, licores e cervejas artesanais, ervas aromáticas, chás, bolachas, compotas e conservas.
Fica o Calendário de showcooking para os 3 dias:
Dia 8
|
Showcooking
|
Autor
|
15H
|
Receitas com Cogumelos Shiitake
|
Casa do Chascada
|
16H
|
A Malagueta Cayena na Cozinha
|
Sanguinheira
|
17H
|
Jardinar na varanda
|
OK Plants
|
18H
|
Dom Maranho da Sertã
|
Chef Joe Best & Dom Iguarias
|
19H
|
Trufas e Cogumelos
|
Chef Pedro Viana
|
19H30
|
Gelados de azoto líquido
|
Chef Pedro Viana
|
20H
|
Harmonização Vinhos e Tábua de Caça
|
Penha Monte & SWOP
|
DIA 9
|
Showcooking
|
Autor
|
15H
|
Alimentação Alcalina e Funcional
|
Nutrichef Duarte Alves
|
16H
|
Tradição e Memória
|
Chef Luís Portugal e seu convidado Mini Chef Pedro Jorge
|
17H30
|
Projecto Rodão à Mesa
|
Ródão à Mesa
|
18H
|
Live Cooking
|
Terras de Oiro
|
19H
|
Açorda para Totós
|
Compotas & Chutneys
|
20H
|
Cocktails de Gin
|
Gin Rural
|
DIA 10
|
Showcooking
|
Autor
|
15H
|
Iogurtes caseiros e slow food
|
Yogurtnest
|
16H
|
Showcooking Consciência Alimentar
|
Nutrichef Duarte Alves
|
17H30
|
Tempere-se!
|
Aromas e Especiarias
|
18H
|
The cook Lab Project
|
Chef Tomás Pereira
|
Local: Campo Pequeno
Horário: 12h00 às 21h30 (Domingo encerra às 20h30)
Preço: 2€ (1€ dedutível em compras nos expositores + 1€ dedutível em compras na TASCA DO MERCADO – de valor igual ou superior a 10€,) – gratuito para crianças até aos 11 anos.
0 Comentários