Por onde anda o melhor Pastel de Nata? [ Capitulo VIII ]

07:37:00

Entre duas das melhores casas de pasteis de Nata de Lisboa, só poderia estar um dos melhores pasteis de Nata de Lisboa.
A fachada quase que ganha à da Manteigaria. Relativamente à Aloma (com uma das piores fachadas da capital) facilmente é batida pela do Chiado Caffe.


Relativamente ao Pastel de Nata, ficou um pouco à quem das expectativas.
Parece que hoje em dia está na moda colocar pouca massa nos pasteis de nata, mas têm que perceber que o importante não é copiar os de Belém, mas sim manterem-se nas origens. Talvez por isto a nata torna-se excessiva e um pouco gordurosa de mais, deixando uma sensação "farta" ao terminar.
Há que também ter um meio termo relativamente à temperatura. Morno é agradável para se servir um paste de nata, quente, torna tudo mais enjoativo.
Apesar de tudo, o equilíbrio do doce da nata é bom, assim como a consistência após a primeira trinca.

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