Bistro & Tapas

08:08:00

Os eventos de promoção de comida portuguesa e asiática são uma constante no Tryp Oriente. Entre francesinhas, pratos macaenses e feijoada o Bistro & Tapas encontra formas de atrair público.



_Boa tarde, queria informa-los que estamos a promover a semana de pratos macaenses com uma carta à parte, pensada nos nossos clientes.

_ Sim, gostaria de dar uma vista de olhos na carta. Foi por isso que cá viemos!
Eram raros, se não inexistentes os pratos que conhecia, ou que alguma vez tivesse provado.
_Galinha excelente ?!
_Galinha excelente, é galinha marinada num tempero de especiarias, ficando com um sabor bem oriental e depois cozinhada em molho de soja dando-lhe uma cor negra e conferindo um gosto bem ao estilo Asiático!
_E esta... "Orelha de rato"!?
_Isso é apenas o nome que se da aos cogumelos, em forma de orelha de rato_ri-se o chef de sala com as respostas na ponta da língua.
Pareceu-me bem, dentro das opções.
_Um de cada pff! Para beber um copo de vinho da carta. ( Tejo - Quinta dos Plátanos)
_Entrada?! O que tem? Neste catálogo macaense.
_ Tchin Tôi! 
Mais um desconhecido...



_Um género de bolinhas de massa, com recheio doce e sabor muito característico, com sementes de sésamo por fora.

E assim começa a nossa experiência de Macau. 
As expectativas eram altas, a cozinha movimentada e o Staff bem preparado (à primeira vista).

10 a 15 min depois chegam os pratos.

O vinho, nem a rolha a tinha cheirado.
_Só está a faltar o vinho!
_Sim, trago já.
Para a mesa vem uma garrafa de vinho da casa, da estremadura.
_Tenho a ideia que tinha pedido quinta dos plátanos (Tejo).
_Tinha?! há mas esse já não temos, vou-lhe trazer um para provar em substituição.
Pousam na mesa um reserva com uma garrafa de rótulo dourado. Apresentado como um dos melhores vinhos da casa. Mas não era o vinho certo para a ocasião. Vinho em tons acastanhados, com um aroma alcoólico demasiado intenso e um paladar nada frutado, " um típico vinho envelhecido "


_Agradeço bastante o aconselhamento, mas tenho a ideia que este vinho não cairá bem com este prato.

Dou um vista de olhos na carta e peço um Papa Figos ( vinho novo, de cor rubi, com aromas de frutos vermelhos, ideal para acompanhar carnes brancas e suaves refogados de carnes vermelhas).


A primeira garfada naquela carne picada refogada com os cogumelos, "orelha de rato" fez-me lembrar a bolonhesa da minha tia. Aquele sabor a carne picada colocada no tacho sem marinada, tempero ou preparação só demonstrava pouca dedicação na preparação da proteína.
Estava à espera de algo diferente!


Olho para a galinha excelente da minha companhia e tiro um pouco daquele tachinho em porcelana.

O negro da soja distingue-se demasiado do óleo de palma, como água e azeite. E a galinha, apesar de um grau de suculência bastante aceitável, não tinha tempero algum. Se tivesse que identificar algum tempero seria apenas e simplesmente a soja.
A necessidade de um nativo macaense a confecionar ou provar os pratos na cozinha fez-se sentir. A falta de atenção em termos de tempero e integração de sabores e especiarias nos pratos também.
Não me senti minimamente transportado para outro país.
Esta comida rápido com serviço descuidado, não me cativou.

Agradável:
Tchin Tôi
Menos Agradável: 
Comunicação de sala e confeção dos pratos

Avaliação de Nabo (1 a3)
Atendimento: 1,5Nabos
Preço / Qualidade: 1 Nabos
Ambiente: 2 Nabos
Confeção dos pratos: 1 Nabos
Bistro & Tapas - TRYP Lisboa Oriente Hotel Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

You Might Also Like

0 Comentários