Cozinha di Tanka Sapkota

16:54:00


_O melhor restaurante Italiano de Lisboa!
Dizia eu nas semanas que antecediam a minha visita ao Come Prima.



À porta, os títulos e reconhecimentos revestem os vidros como uma cortina. Ficando apenas a faltar o círculo vermelhado com o famoso boneco sorridente.


 Por dentro um ambiente romântico, quente, todo em madeira com uma rosa em cada mesa. 
Uma varanda interna. 
A parte de cima, com aspeto de sótão e o telhado a definir a forma do teto.
À esquerda, uma sala mais requintada, para grupos.

_Puramente italiano!_ É o que respondo à maioria quando me perguntam pormenores do espaço e ambiente.

Um pires com azeite e umas pedras de sal, com opção de vinagre balsâmico, fazem de couvert. Ao lado o pão de estilo fofo e sem crosta, faz lembrar os rebordos de uma pizza. Completando com duas bruchetas com cobertura de cubos de tomate e manjericão.


_Para começar está óptimo! _diz ela ( não fosse a maior fã de pão que eu já conheci)



Para prato principal, uma trilogia de massas:

-Ravióli de ricota e espinafres: Fresco, tenro e com recheio muito suave. Por cima um creme de queijo, com sabores pouco intensos. Ideal para começar.

-Tagliatelle de lá casa: Massa de qualidade premium, com os frutos do mar a tomarem conta do prato, tanto em sabor como em quantidade.
-Rigatoni alla siciliana: O meu favorito! A massa enorme com pedaços de queijo visíveis e dispersos pelo prato, com uma bringela cozinhada na perfeição de forma a suavizar o sabor intenso da mesma. Por cima duas folhas de manjericão.
Para finalizar a experiência, mais por gula do que fome, um risotto para dois. Risotto de frutos do mar, com aviso antecipado que demoraria pelo menos 20min. (frescura e genuinidade a explodir na minha cabeça)




Arroz cozinhado no ponto, com uma goma substancial a misturar-se com o caldo e um suave toque a tomate. Mais uma vez a presença da proteína é notória, assim como a sua frescura (ao ponto de me ter calhado uma concha de ameijoa como brinde). 
O ponto de cozedura estava lá, a paciência e dedicação era visível e o frutos do mar também, mas faltava intensidade no sabor. Senti a necessidade de um caldo um pouco mais carregado em marisco e menos em tomate, para que este saísse com 3 nabos.

Atendimento cuidado e atencioso, desde a chamada de marcação, ao último copo de vinho.
Parabéns ao chef Tanka Sapkota, por esta pequena experiência genuinamente italiana.
Obrigado por se ter fixado na nossa capital e contribuir positivamente para a nossa cultura gastronómica.


Agradável:Tradicional Italiano
Menos Agradável: 
Pouca intensidade no caldo do risotto

Avaliação de Nabo (1 a3)
Atendimento: 3 Nabos
Preço / Qualidade: 2 Nabos
Ambiente: 2,5 Nabos
Confeção dos pratos: 3 Nabos
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