Um Guia Michelin nas Caldas da Rainha

07:19:00

A caminho de Óbidos, passo nas Caldas da Rainha. Apenas e simplesmente para jantar. 
Onde?
Num restaurante do Guia Michelin

Sabores D'Italia



Não, não é uma estrela Michelin, nem um Bib Gourmand, é apenas um restaurante que cumpre todos os requisitos estipulados pelos melhores críticos gastronómicos do Mundo " lês Michelin". (sabe mais sobre estes críticos aqui...)
Chegamos à hora marcada! Recebidos sem muitos formalismos mas com um toque de classe.
A carta é entregue, os pratos escolhidos e o vinho recomendado. 



Para entrada, pedimos um crepe de lagosta com molho Pesto e umas folhas de rúcula; pão de alho; gambas e lulas fritas a acompanhar um molho tártaro. (entre 8€ a 12€)

_Gostaria de vos informar que o pão é caseiro e feito no nosso restaurante assim como as massas!
(foi uma constante lembrança ao longo do jantar)

Para prato principal: Uma pizza Havaiana com ananás fiambre e camarão. 
Daqui fica: 
  1. A frescura do ananás; 
  2. O ponto certo de cozedura do camarão;
  3. A massa fina e estaladiça. 

A outra opção ficou-se por uns enormes Tortellini " À avozinha " regados com um molho Bechamel, caseiro,  flamejado, criando como que uma crosta crocante por cima. Relativa à massa dos Tortellini havia duas variedades:
  1. Massa de trigo simples (brancos) 
  2. Massa com espinafres ( verdes). 
O recheio era uma mistura de carne de novilho bem picada, refogada e aromatizada de forma agradável, com temperos e ervas que não consegui identificar " aqui está, o segredo da avózinha".



Para sobremesa um belíssimo Penacota de 9 especiarias, consistente equilibrada, banhado com uma polpa de morango natural e umas folhas de tomilho para aromatizar. Muito provavelmente a melhor penacota até à data!

Agradável:
Serviço, frescura dos alimentos e bechamel gratinado.


Avaliação de Nabo
Atendimento: 3 Nabos
Preço / Qualidade: 2,5 Nabos
Ambiente: 3 Nabos
Confecção dos pratos: 3 Nabos

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