Naco na pedra à National Geographic

14:41:00

Lembro-me a minha primeira experiência 

Lembro-me de entrar numa loja bem ao estilo gourmet, com temperos, patês, entradas de fumeiro... e lá está, Carne! Carne de todos os tipos. Na vitrine os letreiros eram infinitos: do veado ao javali, da avestruz à zebra, do bisonte ao jacaré... tudo cortado em fatias finas, conservadas em vaco, prontas para levarem um punhado de sal e libertarem os sucos na grelha. 
Eram tardes de verão bem passadas ao lado do grelhador. Com o tempo, a curiosidade de visitar o restaurante, tão falado e tão elogiado, foi criando o seu bichinho.



Atualmente já conto pelo tipo de carnes que me faltam experimentar. Desta vez foi a famosa KOBE.


_Afinal qual é o prato mais pedido neste restaurante?
_Fondue!
 Responde, erradamente, o pobre rapaz que com uma inteligência acima da média, associando rapidamente o nome do restaurante ao prato.
_Aqui o prato mais servido são as tábuas de carne, repletas de finas tiras de carne, com várias ou um único tipo, prontas a grelhar numa pedra flamejante de metal, como que de um grelhador se tratasse.



Assim que entramos e nos sentamos (diria mesmo para começar) é nos servido uma tábua enorme de entradas para nos entretermos enquanto esperamos pela carne.
Saladas ( de polvo, orelha ou pica-pau de porco), presunto, camarão e patês embelezam a enorme tábua em madeira.
Bastou-me uma vez para aprender a comer neste restaurante! Com tanta oferta e variedade, qualquer pai de família sai daqui com uma conta para pagar em prestações (quem sabe com juros), caso o filhote tenha metido o dedo no patê, ou tenha pegado uma pequena fatia de presunto, apenas por curiosidade.


_Mas eu só queria provar._diz o rapazinho
_Mas aqueles ovinhos eram tão engraçados_ inocentemente, afirma a irmã.
_Estes são daqueles pickles que temos em casa??_Questiona o mais novo.

E começa assim o jantar! A juntar a isto abrimos a carta e...
As tábuas saltam à vista. Com animais que só vimos no National Geographic e cada um mais interessante que o outro
_ Quero provar todos!!! _ grita o rapazinho da mesa ao lado.
_ Há aqui uma hipótese com 3 tipos, escolhe 3 e para a próxima outros 3, no fim do ano já provaste todos_ diz a mãe.



Na cabeça do pai só passa " quem diz um ano diz dois ou três"
Coca cola aqui, garrafa de vinho ali e está brincadeira sai cara (+\- 30€ ) por pessoa.
Como todos cometi o erro da primeira vez, mas assim que vejo um naco na pedra a esfumaçar na mesa ao lado com uma apresentação digna de bife abro de imediato a carta e reparo que praticamente todas as carnes existem também em naco e a um preço bem mais acessível (10€ a 12€). 

Desde aí que O Fondue para mim tornou-se um restaurante digno.
Como já vos disse a última eleita foi um Naco de KOBE. Em pedra quente, um belo naco, cheio de linhas de gordura e com uma cor rosada. 

Fatia a fatia selo a carne na pedra e vou comendo aos poucos, sem molhos, sem truques, apenas com um pouco de sal. Fantástico, que naco. Carne tenra e macia, saborosa e muito bem cortada pelo talhante da casa. A acompanhar um pequeno pires de fruta e uma taça de batata frita. Chega bem, diria eu. 


Agradável:
Naco na pedra e variedade de carnes
Não tão agradável:
Fila de espera e fumo gerado em cada mesa 

Avaliação de Nabo (1 a3)
Atendimento: 2 Nabos
Preço / Qualidade: 2 Nabos
Ambiente: 2 Nabos
Confeção dos pratos: 2 Nabos
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