Por onde anda o melhor Pastel de Nata? [ Capitulo III ]

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Se a minha intenção é dar-vos a conhecer os melhores pastéis de nata de Portugal, é mais que obrigação andar por todo o país e encontrar os mais aclamados e premiados. 

É de Alcobaça, que vem o melhor pastel de nata, de Portugal, eleito em 2014!

Numa praça bem agradável, bem à frente ao principal monumento da cidade, o convento de Alcobaça, existe uma pastelaria com o nome Alcôa. Com uma bancada corrida ao longo de todo o estabelecimento, é dividida com vários tipos de pastéis e doçaria conventual! 

À entrada uma bilheteira de senhas, para controlar o fluxo de atendimento. 
" isto promete" 
Quanto mais entramos, mais prémios vamos descobrindo, " manjar dos deuses ", "divina gula" , " cornucópias "... todos eles premiados em anos e categorias distintas.



"Esta pastelaria é uma autêntica colecionadora de prémios".




_ Boa tarde, era um café e o vosso pastel de nata, que ganhou o título de melhor pastel de nata de Portugal em 2014.

_Aqui só temos um pastel de nata, apesar de estarem em tabuleiros distintos, são todos iguais.




Chegado à mesa apercebo-me que realmente,  em apresentação, o pastel tem potencial. 

Massa no ponto certo, superfície meio queimada ( nada de exageros) e tamanho ideal, tanto em perímetro como em altura. 
Mas rapidamente desvanece-se-me todo o ânimo... Assim que dou a primeira dentada, vejo que o pastel não soa quando é trincado, não há uma distinção explícita entre a nata e a massa e aos poucos apercebo-me que a aderência, da nata aos dentes, é uma constante a cada dentada. 
Para mim não é de longe um dos melhores pasteis de nata que já provei!



Provavelmente estava num dia mau ou provavelmente esta pastelaria desistiu da sua receita vencedora de pastéis de nata. Já lá vão 2 anos e em 2 anos muita coisa acontece. Um bom exemplo sou eu, que ainda não existia nem fazia críticas. Já dizia o meu amigo Billie Joe " O difícil não é chegar ao topo, mas sim manter-se lá!"


Agradável:
Simpatia do atendimento e diversidade de doces de qualidade
Desagradável: 
O Pastel de Nata ter mudado de receita depois de 2014

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2 Comentários

  1. É difícil manter a mesma receita durante algum tempo, é algo que não se controla na totalidade. Mas mesmo assim são muito bons.
    Pode ser que para 2017 estes pasteis fiquem pelo menos no pódio.

    Aquele cumprimento

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    Respostas
    1. Estarei lá para provar!
      Caso suba o pódio, estarei lá para aplaudir.

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