A bifana favorita do Bourdain

04:08:00

Em 2009 este era um mero tasco onde locais e turistas, passavam para uma refeição rápida! 
Uma sopa, uma bifana e uma imperial.
Em 2010 passa a ser um nome de referência da capital, uma zona de passagem obrigatória, aclamadas uma das melhores bifanas de Lisboa! 
Perguntam vocês porque!?
Antony Bourdain!! O tão aclamado chef, protagonista de um dos programas de televisão com mais audiência em todo o mundo [No reservations] escolhe o trevo como um dos bares/ restaurantes para visitar, na sua estadia por Lisboa... "#Sem.Reserva".
A partir daí, comecei a reparar na fachada deste café, enquanto passava no 28.
A enorme frigideira à janela, a servir de piscina para as bifanas, que se banhavam/ fermentavam no molho borbulhante, com uma pequena esplanada à porta e um simples letreiro a dizer TREVO.




Até que chegou o meu dia de provar. Enquanto subia a Rua Garret, em direção ao bairro alto, sinto uma súbita vontade de petiscar algo... ainda reparo na padaria portuguesa.. "hoje não é dia de pães de leite e café... hoje é dia de uma bifana e uma imperial! "... rapidamente aquela imagem do Bourdain( na mesa do fundo) tomou conta da minha cabeça.


_Um penalti à pressão.
_ Um prego na chapa.
Gritava-se lá dentro...
_O que quer amigo ?
_Uma bifana e uma imperial!
_Pode sentar-se, já levo.




O ambiente é típico de snack-bar, à Portuguesa. Com balcão em pedra, uma máquina de café nas costas, algumas mesas arrumados em filas de 4 e sem a menor preocupação no estilo das mesmas, paredes forradas em azulejos de cor seca e uma correnteza de guardanapos distribuída ao longo do balcão.
A bifana chega à mesa em prato de metal e um guardanapo por baixo. 

"Esperava mais molho a ensopar aquele pão, admito!"
Em pão de papo seco de cantina ( pão ideal para servir uma bifana) jaz uma bifana com o tamanho certo para os limites.
A primeira dentada não me fascina, até porque mais me pareceu uma bifana frita em azeite, do que banhada naquele molho de frigideira, com aspeto apurado e delicioso. 
Dou um golo na imperial e junto um pouco de mostarda.

" já começa a ter alguma piada".
Quando dou por mim a primeira metade daquela sandes de carne de porco tenra, agora mais saborosa , já tinha ido. 
A segunda metade vai-se ainda mais rápido que a primeira e surge a vontade de mais uma, até porque a imperial ainda ia a meio...

Em duas ou três palavras: uma bifana viciante com um pouco de mostarda.



Agradável:
A Bifana encaixa perfeitamente com a mostarda
Não tão agradável:
O espaço é pouco acolhedor.
Avaliação de Nabo (1 a3)
Atendimento: 2 Nabos
Preço / Qualidade: 2,5 Nabos
Ambiente: 1,5 Nabos
Confecção dos pratos: 2 Nabos

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