Wraps de Tofu

08:52:00


Hoje falo-vos de Tofu!
Esse alimento que tanta gente deixa de lado e um dos principais responsáveis pela não adesão ao mundo Veggie. Isto porque a maioria das vezes os pratos de tofu são conjugações mal feitas muito graças ao tofu estar mal cozinhado ou mal apresentado.
Eu gosto bastante de tofu frito! Umas tiras de tofu suave com um pouco de sal grosso e pimenta, envolvidas em ovo e farinha, é óptimo para petiscar. 
Costumo chamar-lhe o choco frito dos Vegan!

O truque para conseguir um tofu bem cozinhado, passa muito pela própria qualidade do tofu:


O que é o tofu? Tofu é um alimento feito a partir da condensação de leite de soja comprensado em pedaços brancos consistentes (um Queijo de origem vegetal). Por norma compro o Tofu no Martim Moniz, nas lojas chinesas; eles têm uma marca que só encontro ali e tem um preço muito acessível.

Como Cozinhar Tofu? A melhor forma de cozinhar tofu é frita-lo ou grelha-lo. 
Todos nós sabemos que qualquer alimento para que seja frito com sucesso têm de ter o mínimo de água possível antes de o mergulhar no óleo quente. 
A fim de fritar o Tofu com qualidade, teremos de extrair toda a água que conseguirmos e manter toda a sua consistência. São inúmeras as formas; há quem coloque no microondas (com o intuito de dilatar por dentro e expelir todos os sucos que ocupam os seus pequenos poros); há quem seque com panos ou papel absorvente... mas para mim a melhor e mais rápida forma é uma técnica inventada por  Andrea Nguyen, em que consiste em cortar o tofu em fatias e passa-lo por água salgada e quente, num coador. Depois basta tapa-lo com um papel absorvente para tentar secar o restante liquido que ficou. Chamemos-lhe, a este processo, método de secagem do tofu.



Para hoje, proponho apenas um Wrap, saudável e bem ao estilo Vegan.


Dificuldade: fácil 
Tempo: 30min
Ideal para: pic-nic, lanche, almoço rápido


Wraps de Tofu
Tofu frito:
Tofu
Ovo
Farinha maizena
Panco/ pão ralado/ sementes secas
Óleo de coco/sésamo/ azeite

Molho Branco:
Sumo de meio limão
200ml Natas frescas
1/2 colher de sopa Sementes de mostarda
1/2 colher de sopa Mostarda dijon
Raspas de limão
Pimenta preta
Colher de sopa Maionese
Cebolinho



Salada Mista:
Alface
Rucula
Tomate
Cenoura ralada

Wraps

Preparação tofu:

(1) Após passarmos pelo processo de secagem, passar por um pouco de farinha, ovo e por fim em Panco.
(2) Aquecer o óleo entre 160 e 180 graus. 
(3) Fritar os pedaços de tofu cerca de 1,5 minutos



Preparação molho:

(1) Numa taça, bater as natas bem até que atinjam um ponto leve e meio sólido ( quase como claras em castelo)

(2) Juntar as sementes de mostarda, a mostarda Dijon e a maionese ( se possivel enquanto estão a bater as natas).

(3) Juntar o sumo de limão, diminuindo a velocidade de batimento do molho.
(4) Finalizar com a pimenta preta, cebolinho e as raspas de limão.


Montar o Wrap:

(1) Colocar um pouco de salada na base do wrap.

(2) Juntar 2 a 3 colheres do molho branco

(3) Dispor os pedaços de tofu ao longo do ninho de salada com o molho, para mais facilmente enrolar o wrap.






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