Piclkes Caseiros

07:39:00


Pickles - legumes cortados de forma engraçada ou mesmo inteiros, banhados e fermentados em vinagre e fechados num frasco, podendo ser comidos a qualquer hora e acompanhar com qualquer refeição.
Eu gosto de Pickles! Mas senti a necessidade de inovar os tipicos e tradicionais comercializados em supermercado. 
Hoje ensino-vos a meter alguma piada extra nos vossos pickles caseiros, de forma fácil e em que só a imaginação e criatividade conjugada com os vossos gostos, vos poderá parar.

Para fazerem o vosso vinagre (base) para os vossos pickles vão precisar:
(eu utilizei esta proporção para os 4 frascos)
  • 3 (copos) vinagre 
  • 2 (copos) agua 
  • 2 (colheres sopa) de açucar
  • 2 (colheres sopa) de sal
  • 2 (colheres de sopa) de especiarias (louro, tomilho, sementes coentros, pimenta...)

Preparação:



Utiliza uma panela normal, e junta o vinagre, a agua, o açúcar e o sal. Mexe para se dissolverem bem e vai colocando as especiarias enquanto o fazes. Assim  que começar a ferver, baixa o lume para médio e deixa mais 5 minutos a cozinhar. Desliga e deixa arrefecer.


Para os legumes, podes usar todo o tipo de legumes.
Os pickles que mais gosto e aconselho, porque já fiz várias vezes e são os que saiem melhor, são:

  • Beterraba
  • Pepino
  • Cebola
  • Malagueta
  • Cogumelo (sim, pickles de cogumelos é o melhor)
Corte dos legumes:
  • Pepinos, parte ao meio e depois cortes como se fossem rodelas (meias luas)
  • Beterraba, corta em palitos como se fossem batatas fritas
  • Cebola, corta em meia lua, tal como os pepinos
  • Cogumelos, o ideal é cortares como os de lata (laminados) mantendo a forma de um cogumelo como conhecemos.
  • Malagueta, corta em dois ou em tiras ao comprido (normalmente junto sempre a malagueta aos outros legumes)


Preparação Final:


Coloca os legumes nos respetivos frascos. Assim que o vinagre estiver morno, (após 15 minutos de ter arrefecido) verte-o para os frascos e deixa arrefecer até poderes meter no frigorifico.

Segundo a forma tradicional, deves deixar os pickles a fermentarem durante pelo menos 2 semanas. 

Mas há sempre a forma instantânea para ocasiões inesperadas

 (Dica de Nabo)



Pickles instantâneos: 

Aquecer o vinagre com sal açúcar e especiarias assim que começar a ferver colocar os legumes e baixar para intensidade média..é normal que os legumes venham ao de cima.. com uma colher deves força-los para baixo. Assim que estiverem moles (cozidos) arrefecer e colocar (só os legumes) num recipiente à parte. Deixa arrefecer o Vinagre e assim que atingir a temperatura ambiente verte para dentro do frasco e leva ao frigorífico (para os servires frescos). Podes servi-los passadas 2 a 3h.



Vais ficar surpreendido com o sabor!

Não sejas nabo faz já hoje!










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